EVEILLEZ VOS PAPILLES…

ATELIERS CULINAIRES PAR FLYIN’ CHEF  

BAT_logo_flyinchef

 

Flyin’chef installera sa cuisine mobile sur le quai Oblet à l’entrée de la criée et vous proposera de vivre une expérience ludique, originale et marquante autour de recettes à base de coquilles Saint-Jacques. Au menu des recettes exclusives.

 

Participez à un cours de cuisine et fabriquez des mets originaux sur la cuisine mobile Flyin’Chef. Habillez de toques et tabliers, vous deviendrez de vrais chefs ! Vivez un happening culinaire rapide et spectaculaire qui vous ravira les yeux et les papilles. La cuisine gastronomique revisitée par nos chefs. Des recettes exclusives seront au menu !

 

 

 

 

GDL 2019 (107) 

 Tarifs :

Cours de cuisine familial : 5€/pers.

Happening culinaire :  10€/pers. cuisinant ; 4€/pers. assistant.

 

 

 

 

 

GDL 2019 (164) 

 

Horaires samedi et dimanche :  

9h30-10h30 : cours de cuisine familial

11h-12h : happening culinaire

14h30 – 15h 30: happening culinaire

16h00 – 17h00 : happening culinaire

17h30 – 18h00 : happening culinaire

 

                   

 

 

Nombre de places limité – réservation conseillée à partir du 17 octobre : Centre culturel Léopold Sédar Senghor, 2 rue du Croiseur Montcalm 02 31 21 92 33 ou centreculturel@portenbessin-huppain.fr  ou Billetterie sur place, pendant les 2 jours.

 


  • Dégustez l’assiette du Large !

Composée d’espèces cuisinées au cours des ateliers culinaires (coquille Saint-Jacques et poissons oubliés), cette assiette se déguste assis, un verre à la main . Elle est accompagnée de conseils culinaires et d’informations pratiques.

  • Horaires : Samedi de 12h30 à 14h30 • de 20h00 à 21h30 / Dimanche de 12h30 à 14h30
  • Lieu : tente des ateliers culinaires
  • Payant – réservation conseillée à partir du 24 Oct. en envoyant un email à contact@flyinchef.fr



  •  Apéro-débat culturel et gourmand autour de la Saint-Jacques.

Une dégustation apéritive issue du livre Coquille Saint-Jacques – Portraits & Recettes d’Apolline Soëte animée par des férus de coquille Saint-Jacques.

  •  Horaires : Samedi 12 nov.à 19h00
  • Payant

 Retrouvez aussi les dégustations sur le Quai Félix Faure

  • Horaires : Samedi 12 nov. • 11h-13h30 et 17h-19h30 / Dimanche 13 nov. • 11h-13h30 et 15h-17h30.
  • Tarifs : 3 € les 2 dégustations

sous réserve de quantités disponibles

 


  •  Fish-trucks, des dégustations à base de poissons normands dont les espèces sont délaissées.

 

Voici quelques recettes succulentes à télécharger, bon appétit !

 

tartare de St Jacques fruits de la passion

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer