Port-en-Bessin-Huppain est réputée pour les Saint-Jacques mais les pêcheurs débarquent aussi de nombreux poissons tout au long de l’année. L’espace Cuisine du Large est l’occasion de mettre en avant les coquilles et les poissons bons plans de saison : tacaud, grondin rouge, roussette, raie, merlan, dorade grise, maquereau au travers d’animations culinaires.
Réserver des places pour les animations culinaires de la Cuisine du Large
Vous pouvez réserver vos places :
du 9 octobre au 6 novembre 2025 :
- au 02 31 21 92 33 – du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18h
- par mail
les 8 et 9 novembre 2025 :
- à la billetterie | information – avenue de Gaulle
La programmation des animations culinaires de la Cuisine du Large
Samedi 8 novembre
9h30 | Cours famille avec dégustation | 8 duos adultes/enfants
Coquille Saint-Jacques, velouté de panais-chocolat blanc, crème de barde par Didier Robin et Hugo Genty (chefs du restaurant Le Botaniste au Château la Chenevière)
5 € par personne
11h | Show culinaire avec dégustation| 50 personnes
Tacaud vapeur douce, bouillon thaï citronnelle-coco
Gratuit – sans réservation
13h30 | Cours adulte avec dégustation | 12 personnes
Grondin en croûte d’herbes, fregola sarde et coulis de roquette
10 € par personne
15h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Roussette, condiment agrumes et fenouil croquant
Gratuit – sans réservation
16h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Raie rôtie au beurre noisette, caponata de légumes, jus de câpres
Gratuit – sans réservation
17h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Saint-Jacques rôties, espuma de pomme de terre et huile de persil plat
Gratuit – sans réservation
Dimanche 9 novembre
9h30 | Cours famille avec dégustation | 8 duos adultes/enfants
Fish & chips de merlan revisité, mayonnaise au curry doux
5 € par personne
11h | Show culinaire avec dégustation| 50 personnes
Tartare de Saint-Jacques, pomme verte et huile de ciboulette
Gratuit – sans réservation
13h30 | Cours adulte avec dégustation | 12 personnes
Coquille Saint-Jacques rôtie, crème de maïs doux et chips de chorizo
10 € par personne
15h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Dorade grise mi-cuite, vierge d’agrumes et perles de citron
Gratuit – sans réservation
16h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Maquereau brûlé au chalumeau, betterave et pickles d’oignon rouge
Gratuit – sans réservation
17h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes
Ceviche normand, lait de tigre au cidre
Gratuit – sans réservation
Découvrir l’ensemble du programme du Goût du Large