Le Goût du Large : Fête de la coquille st-jacques et des produits de la pêche
Les 8 et 9 novembre 2025, embarquez pour Le Goût du Large
La ville de Port en Bessin-Huppain vous propose deux jours de fête pour célébrer la coquille Saint-Jacques et vous immerger dans la tradition maritime !
Au programme de la 21e édition du Goût du Large
Pour télécharger le programme : cliquez ici
• La vente de coquilles Saint-Jacques (entières et en noix) et de produits de la pêche normande
• Le festival Musique sous les Embruns
Pour cette 21e édition du Festival Musique sous les Embruns, la ville de Port en Bessin-Huppain vous invite à un voyage musical au-delà des mers qui allie tradition et modernité. Cette année, le festival accueillera plus de 40 musiciens et chanteurs et 11 danseurs, venus de Normandie, Bretagne, d’Angleterre et d’Irlande, pour un hommage musical au patrimoine maritime d’hier et d’aujourd’hui.
Pour en savoir plus sur le Festival Musique sous les Embruns et réserver vos places de concert, cliquez ici
• La Cuisine du Large, des animations culinaires pour toute la famille
Port-en-Bessin-Huppain est réputée pour les Saint-Jacques mais les pêcheurs débarquent aussi de nombreux poissons tout au long de l’année. Cet espace est l’occasion de mettre en avant les coquilles et les poissons bons plans de saison : tacaud, grondin rouge, roussette, raie, merlan, dorade grise, maquereau.
Chaque jour, 6 animations sont proposées :
– 1 cours de cuisine Famille avec dégustation à 9h30 ouvert à 8 duos Adulte/Enfant
– 1 cours de cuisine Adulte avec dégustation à 13h0 ouvert à 12 personnes
– 4 shows culinaires avec dégustation à 11h, 15h, 16h et 17h ouvert à 50 personnes.
Les animations sont proposées par Frédéric Mentec, professeur de cuisine, et François Delauney, animateur culinaire, avec des invités d’honneur pour ouvrir l’événement : Didier Robin et Hugo Genty, chefs du restaurant Le Botaniste au Château la Chenevière.
Pour en savoir plus sur la Cuisine du Large et réserver vos ateliers, cliquez ici
• Des dégustations
• Des conférences
• Des démonstrations (…)