Le Goût du Large : Fête de la coquille st-jacques et des produits de la pêche
Les 8 et 9 novembre 2025, embarquez pour Le Goût du Large
La ville de Port en Bessin-Huppain vous propose deux jours de fête pour célébrer la coquille Saint-Jacques et vous immerger dans la tradition maritime !
Au programme de la 21e édition du Goût du Large
Pour télécharger le programme : cliquez ici

• La vente de coquilles Saint-Jacques (entières et en noix) et de produits de la pêche normande
• Le festival Musique sous les Embruns
Pour cette 21e édition du Festival Musique sous les Embruns, la ville de Port en Bessin-Huppain vous invite à un voyage musical au-delà des mers qui allie tradition et modernité. Cette année, le festival accueillera plus de 40 musiciens et chanteurs et 11 danseurs, venus de Normandie, Bretagne, d’Angleterre et d’Irlande, pour un hommage musical au patrimoine maritime d’hier et d’aujourd’hui.
Pour en savoir plus sur le Festival Musique sous les Embruns et réserver vos places de concert, cliquez ici
• La Cuisine du Large, des animations culinaires pour toute la famille
Port-en-Bessin-Huppain est réputée pour les Saint-Jacques mais les pêcheurs débarquent aussi de nombreux poissons tout au long de l’année. Cet espace est l’occasion de mettre en avant les coquilles et les poissons bons plans de saison : tacaud, grondin rouge, roussette, raie, merlan, dorade grise, maquereau.
Chaque jour, 6 animations sont proposées :
– 1 cours de cuisine Famille avec dégustation à 9h30 ouvert à 8 duos Adulte/Enfant
– 1 cours de cuisine Adulte avec dégustation à 13h0 ouvert à 12 personnes
– 4 shows culinaires avec dégustation à 11h, 15h, 16h et 17h ouvert à 50 personnes.
Les animations sont proposées par Frédéric Mentec, professeur de cuisine, et François Delauney, animateur culinaire, avec des invités d’honneur pour ouvrir l’événement : Didier Robin et Hugo Genty, chefs du restaurant Le Botaniste au Château la Chenevière.
Pour en savoir plus sur la Cuisine du Large et réserver vos ateliers, cliquez ici
• Des dégustations
Coquilles Saint-Jacques à la « petite cuillère » : les flâneurs rencontreront, le long du quai, les cuisiniers amateurs qui leur feront découvrir de délicieuses recettes familiales.
Ils dégusteront :
- Coquilles Saint-Jacques à la sauce normande au camembert, accompagnées d’une purée de pommes de terre aromatisée à l’andouille de Vire. Téléchargez la recette
- Coquilles Saint-Jacques dans un bouillon thaï à la citronnelle, au citron vert et à la poudre de noix de coco. Téléchargez la recette
- Coquilles Saint-Jacques crème de petit pois et coriandre. Téléchargez la recette
Samedi de 11h à 13h30 et de 16h à 19h • Dimanche de 11h à 13h30 • Quai P. Oblet • 4 € le carnet de 3 dégustations
• Des conférences et un espace films
Pendant Le Goût du Large, la salle des fêtes accueille des conférences et un espace films. Poussez la porte et découvrez l’univers maritime autrement.
Pour en savoir plus sur les conférences et un espace films, cliquez ici
• Des démonstrations et animations
Le Goût du Large à Port en Bessin-Huppain, c’est aussi des démonstrations et des animations pour découvrir l’univers portuaire et maritime.
Pour en savoir plus sur les démonstrations et animations, cliquez ici
• L’embrasement du quai
Un spectacle d’embrasement sonorisé depuis le Quai Baron Gérard proposé par la société LOCATECH (artifices, cascades, jeux de flammes, etc.)
Samedi à 18h45 • visible depuis le Quai F. Faure
• Les Partenaires du Goût du Large





























