Vous êtes ici : Accueil » Mon quotidien » Sortir et bouger » La Cuisine du Large, des animations culinaires pour toute la famille

La Cuisine du Large, des animations culinaires pour toute la famille

Port-en-Bessin-Huppain est réputée pour les Saint-Jacques mais les pêcheurs débarquent aussi de nombreux poissons tout au long de l’année. L’espace Cuisine du Large est l’occasion de mettre en avant les coquilles et les poissons bons plans de saison : tacaud, grondin rouge, roussette, raie, merlan, dorade grise, maquereau au travers d’animations culinaires.

Réserver des places pour les animations culinaires de la Cuisine du Large

Vous pouvez réserver vos places :

du 9 octobre au 6 novembre 2025 :

  • au 02 31 21 92 33 – du lundi au vendredi de 10h à 12h et de 14h à 18h
  • par mail

les 8 et 9 novembre 2025 :

  • à la billetterie | information – avenue de Gaulle

 

La programmation des animations culinaires de la Cuisine du Large

Samedi 8 novembre

9h30 | Cours famille avec dégustation | 8 duos adultes/enfants

Coquille Saint-Jacques, velouté de panais-chocolat blanc, crème de barde par Didier Robin et Hugo Genty (chefs du restaurant Le Botaniste au Château la Chenevière)
5 € par personne

11h | Show culinaire avec dégustation| 50 personnes

Tacaud vapeur douce, bouillon thaï citronnelle-coco
Gratuit – sans réservation

13h30 | Cours adulte avec dégustation | 12 personnes

Grondin en croûte d’herbes, fregola sarde et coulis de roquette
10 € par personne

15h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Roussette, condiment agrumes et fenouil croquant
Gratuit – sans réservation

16h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Raie rôtie au beurre noisette, caponata de légumes, jus de câpres
Gratuit – sans réservation

17h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Saint-Jacques rôties, espuma de pomme de terre et huile de persil plat
Gratuit – sans réservation

 

Dimanche 9 novembre

9h30 | Cours famille avec dégustation | 8 duos adultes/enfants

Fish & chips de merlan revisité, mayonnaise au curry doux
5 € par personne

11h | Show  culinaire avec dégustation| 50 personnes

Tartare de Saint-Jacques, pomme verte et huile de ciboulette
Gratuit – sans réservation

13h30 | Cours adulte avec dégustation | 12 personnes

Coquille Saint-Jacques rôtie, crème de maïs doux et chips de chorizo
10 € par personne

15h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Dorade grise mi-cuite, vierge d’agrumes et perles de citron
Gratuit – sans réservation

16h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Maquereau brûlé au chalumeau, betterave et pickles d’oignon rouge
Gratuit – sans réservation

17h | Show culinaire avec dégustation | 50 personnes

Ceviche normand, lait de tigre au cidre
Gratuit – sans réservation

 

Découvrir l’ensemble du programme du Goût du Large